Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
28 junio 2012 4 28 /06 /junio /2012 14:13

         DOLOR DE CABEZA: CUANDO EL DOLOR NOS BLOQUEA      

  El dolor de cabeza, más conocido técnicamente como -cefalea-, no es ninguna enfermedad, sino un signo indirecto la mayoría de las veces de que algo no están bien en nuestro organismo. A pesar que de dicho dolor puede resultar muy incapacitante (de ahí el título), la mayor parte de las veces es de origen benigno. Ahora bien, si el dolor es frecuente a lo largo del día o es permanente y no cede con analgésicos;  debe de ser valorado por su médico, pues podría tratarse de algo más serio. De todas formas como no aconsejo la automedicación, por lo peligrosa que ésta es, siempre ante un dolor de cabeza, si es aislado, se pueden utilizar las recetas que yo voy a dar, pero si es frecuente, brusco y mantenido en el tiempo la consulta al profesional no debe demorarse. Para tranquilizar al lector y también porque la estadística así lo demuestra hasta el 90% de los dolores de cabeza, son debidos a tensión emocional y strees, mucho más en nuestra sociedad.

 

                                       1

          RECETA DE CORTEZA DE SAUCE Y HOJAS DE MILENRAMA              

       A.- INGREDIENTES:

         a) Corteza de sauce (salix alba): De venta en herbolarios.

         b) Hojas de milenrama (achilea milefolium): De venta en herbolarios.

       B.- PREPARACIÓN: 

         a) La corteza de sauce se prepara en decocción (dosis de 2 cucharadas soperas) y las hojas de milenrama en infusión (dosis de 2 cucharadas soperas).

         b) Después se cuelan por separado y cuando obtenemos los filtrados, los juntamos.

        C.- USO: Tomar dos infusiones/día. Mañana y noche.

        D.- NOTA: Esta receta viene bien para los dolores de cabeza ocasionales y los dolores premenstruales, siendo mas natural y efectivo que el ibuprofeno. La cantidad de agua para hacer esta receta, depende de la cantidad que se quiera preparar, aunque yo aconsejo la cantidad necesaria para tomar la infusión; es decir aproximadamente la cantidad de un vaso de agua.

 

                                        2

                 RECETA DE ROMERO, MANZANILLA Y MEJORANA                

            A.- INGREDIENTES:

            a) Hojas de romero (rosmarinus officinalis): De venta en herbolarios.

            b) Flores de manzanilla (matricaria chamomilla): De venta en herbolarios.

            c) Hojas de mejorana (oreganum majorana): De venta en herbolarios.

 

          B.- PREPARACIÓN:

            a) Preparar en infusión a razón de dos cucharadas soperas de hojas de romero, dos flores de manzanilla y dos de hojas de mejorana.

            b) Después de dejarlo reposar de 10 a 15 minutos, se filtra con un colador sin orificios.

 

           C.- USO: Tomar de dos a tres infusiones/día, dependiendo de la frecuencia e intensidad del dolor.

           D.- NOTA: Esta receta es especialmente buena y efectiva en dolores dolores de cabeza, que tienen como fondo situaciones tensionales y estresantes por diversas razones.


 


Compartir este post
Repost0

Comentarios

Presentación

  • : El blog de plantas-salud
  • : Hola: Mi blog ofrece aspectos informativos y orientativos, acerca de recetas naturales y caseras, para ciertos trastornos y enfermedades que se presentan con mayor o menor frecuencia. Sus comentarios y sugerencias son importantes. Recomiendo que, ya que no todas las hierbas son inocuas, se tenga cuidado con ela acceso a esta página de menores de edad, para evitar posibles problemas.
  • Contacto

Enlaces