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12 noviembre 2012 1 12 /11 /noviembre /2012 16:54

            DENGUE: EL VIRUS QUE PORTA UN INSECTO            

   Se trata de una enfermedad vírica que transmite la mosca hembra - aedes aegypti-, quien al picar al ser humano, le inocula la enfermedad, teniendo una evolución peor en niños y ancianos que en adultos. La hembra mosquito succiona la sangre a un persona que ya estaba infectada por el dengue y al picar a otra persona le transmiten el virus y así sucesiva mente produce una autentica epidemia, allá donde este mosquito tenga su hábitat. Este mosquito vive en aguas sucias y estancadas donde pone sus huevos. Esta enfermedad es frecuente en las zonas más empobrecidas de Bolivia, Perú, Argentina, Paraguay, Uruguay y Brasil. La enfermedad cursa con:

               - Fiebre.

               - Dolores de cabeza.

               - Dolores musculares y articulares.

               - Malestar.

               - Inflamación de gánglios linfáticos.

               - Erupciones en la piel.

 

Pero el síntoma más temible y que nos indica en principio una mala evolución, suelen la hemorragia, manifestadas de diversos modos.

No existe medicamentos específicos para tratar la enfermedad, por eso solo se tratan los síntomas según van apareciendo. No voy a darte algunas aportaciones que la medicina natural, puede ofrecernos para esta enfermedad tan devastadora:

                                    1

         RECETA DE BOLSA DE PASTOR, RÚCULA ACELGA Y ESPINACAS       

    A.- INGREDIENTES:

     a) Bolsa de pastor (Capsella bursa pastoris).

     b) Rúcula (Eruca sativa).

     c) Acelga (Beta vulgaris).

     d) Espinaca (Spinacia oleracea).

   B.- PREPARACIÓN:

     a) En 1 litro de agua se ponen en cocción lenta:

            - 60 gramos de bolsa de pastor.

                             +

            - 60 gramos de rúcula.

                             + 

            - 60 gramos de acelga.

                             +

            - 60 gramos de espinaca.

       b) Una vez cocinadas se comen tal cual, sin necesidad de filtrar.

     C.- USO: Se aprovecha todo, tanto el jugo de estos vegetales como el vegetal mismo, pudiendo fraccionar se la cantidad a lo largo del día dependiendo de la situación clínica del paciente.

 

                                      2

        RECETA DE ZANAHORIA CALABAZA Y RAIZ DE EQUINACEA         

     A.- INGREDIENTES:

       a) Zanahorias ( Daucus carota).

       b) Calabaza (Cucurbita máxima).

       c) Raíz de equinacea (Equinacea angustifolia).

     B.- PREPARACIÓN:

       a) En un litro de agua se ponen a cocer lentamente, los siguientes elementos:

            - 30 gramos de zanahorias.

                            +

            - 30 gramos de calabaza.

                            +

            - 60 gramos de raíz de equinacea.

        b) En este caso no es necesario filtrarlo, ya que se aprovecha el jugo de la decocción, como el propio vegetal.

      C.- USO: Se aprovecha todo y se administra en pequeñas tomas a lo largo del día dependiendo de la situación clínica del paciente.

                                      3

            ENEMA INTESTINAL CON PILPA DE ALOE VERA Y REISHI            

     Esta receta de enema intestinal, se puede utilizar con cualquiera de las dos primeras recetas.

     A.- INGREDIENTES:

       a) Pulpa de aloe vera.

       b) Reishi (Ganoderma lucidum).

     B.- PREPARACIÓN: En 1/2 litro de agua de pone al baño maría  la pulpa de una sola hoja de la planta del aloe vera y una vez conseguida la licuefacción de la pulpa. le añadimos 5 gramos de polvo de reishi.

     C.- USO: Si no se está acostumbrado al empleo del enema, es conveniente pedir ayuda profesional para su uso. Es importante que el paciente aguante el enema lo que pueda antes de expulsarlo. Se recomiendan de uno a dos enemas a la semana, valorando siempre la situación del paciente, porque si hay hemorragias, no conviene utilizar el enema hasta que las hemorragias estén controladas.

                                       4

                         RECOMENDACIONES GENERALES                             

         A.- Reposo mientras dure la fiebre.

      B.- Dieta líquida de 2 litros al día de jugo de zanahorias, verduras y zumos de pomelo y limón, mezclan dolos al gusto.

 

 

 

 

 

 

 


             


 

 


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