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4 agosto 2012 6 04 /08 /agosto /2012 14:36

                  CANCER DE ESTÓMAGO: UN CANCER EN AUGE                 

 

          El cáncer de estómago es uno de los cánceres digestivos que por desgracia va en aumento y en ello tiene mucha influencia la alimentación y los estilos de vida. Es mucho mas frecuente en Paises Asiáticos y en algunos Paises Latinoamericanos, como Chile, Venezuela y Costa Rica, muy relacionado con el abuso del consumo de sal en la alimentación, de ahumados, tabaquismo y bajisima ingesta de frutas y fibra. En EEUU por ejemplo cada año aparecen más de 25.000 casos nuevos de cáncer de estómago al año, que también guarda mucha relación con las comidas rápidas, aditivos y conservantes. Es raro el diagnóstico temprano y más frecuente por desgracia el diagnóstico tardío, tendiendo a las metástasis en el momento del diagnóstico, debido a que el cáncer de estómago NO es fácil diagnosticarlo en etapas iniciales, porque los síntomas son tan discretos que no hace sospechar de que se pueda estar desarrollando semejante enfermedad. Afecta más a los hombres por encima de los 50 años, que en mujeres, que es bastante mas raro. Se cree que hay un pequeño porcentaje, de alrededor de un 10% de casos de cáncer de estómago de causa genética, aunque faltan datos de rigor científico frente a este dato. Lo que si esta claro es que el cáncer de estómago, al igual que sucede con el cáncer de esófago y todos los cánceres digestivos en definitiva, que cuando se llega a su diagnóstico ya están avanzados. Además en el caso de cáncer de estómago, existe el problema añadido de la intolerancia a cualquier tipo de alimento e incluido líquidos, por lo que la ortigación tal y como se hacía en el cáncer de mama, va ser imprescindible , por lo menos para evitar la intolerancia a líquidos . Voy a hacer como siempre dos divisiones en el tratamiento:

                                                        - Alimentación.

                                                                                     - Fitoterapia.

 

                                                                                  A

                                                         ALIMENTOS                                                          

 

          1.- ALIMENTOS NO ACONSEJADOS:

              a) Comida precocinada.

              b) Grasas saturadas.

              c) Sal.

              d) Azúcar blanca.

              e) Fritos y ahumados.     

        

           2.- ALIMENTOS ACONSEJADOS:

              a) Cereales integrales.

              b) Semillas de lino.

              c) Semillas de sésamo.

              d) Zanahorias.

              e) Calabaza.

              f) Batatas.

              g) Manzanas.

              h) Peras, arándanos, uvas, ciruelas, papaya, aguacate, moras, frambuesa, nueces de Brasil.

              i) Legumbres y hortalizas frescas.

   

                                                                 B

                                                       FITOTERAPIA                                                     

 

             1.- INGREDIENTES:

               a) Extracto líquido natural de guanábana (Annona muricata).

               b) Extracto líquido de sello de oro (Hydrastis canadensis).

               c) Planta entera de rabo de gato (Sideritis trigoriganum).

               d) Preparado de aloe vera y miel.

               e) Reishi (Ganoderma lucidum).

               f) Tintura madre de muérdago (Viscum album).

               g) Te blanco (Camelia sinensis) En la dirección www.teblanco.org

 

             2.- PREPARACIÓN:

               a) En unos 100 c.c de agua, se ponen en infusión 15 gramos de sideritis trigoriganum y 20 gramos de te blanco.

               b) Se dejan reposar de 10 a 15 minutos y después se filtran con un colador, si orificios.

               c) Una vez obtenemos los filtrados, les añadimos lo siguiente:

                            - Una cucharada sopera de extracto líquido natural de guanábana.

                                                               +

                            - 10 gotas de sello de oro.

                                                               +

                            - dos cucharadas de aloe vera y miel.

                                                               +

                            - 10 gramos de polvo de reishi.

                                                               +

                            - 10 gotas de tintura madre de muérdago.

 

                3.- USO: En principio tres veces/día y en función de la evolución y del resultado de los marcadores biológicos, se podrá añadir o retirar algo. Por eso siempre debe ser seguido por un especialista en fitoterapia. La semana que toque el descanso del aloe vera, se toma todo ,menos el aloe.



          

          

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