Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 junio 2012 5 15 /06 /junio /2012 14:11

   ARTERIOESCLEROSIS: CUANDO LAS ARTERIAS SE ENDURECEN   

    La tan nombrada arterioesclerosis consiste en el endurecimiento de las paredes internas de las arterias, de modo que éstas no se pueden distender, dando lugar a una serie de enfermedades que vienen acompañadas de este trastorno de base, tales como hipertensión arterial y posibles enfemedades cardiovasculares y cerebrovasculares. Es cierto que el exceso de colesterol es un factor que favorece la arterioesclerosis, pero también es cierto que cuanto más mayores nos vamos haciendo más sufren nuestras arterias. De ahí la importancia de la actividad física y de una alimentación sana y equilibrada. Como siempre voy a dar un par de recetas sencillas para prevenir y bajar los niveles de colesterol y grasas en general con el objetivo de intentar mantener nuestras arterias lo mas sanas dentro de lo posible. Las recomendaciones que voy a dar no excluyen en absoluto las visitas a su médico y el tratamiento farmacológico, si llega el caso.

 

                                             1

                          RECETA DE VINAGRE DE MANZANA Y MIEL                         

           A.- INGREDIENTES:

            a) Vinagre de manzana.

            b) Agua.

            c) Miel pura de abeja.

           B.- PREPARACION:

             a) En un vaso de agua, ponemos una cucharada sopera de vinagre de manzana y miel pura de abeja al gusto.

             b) Se remueve todo para que la mezcla quede bien homogénea y con eso ya tenemos listo el preparado.

           C.- USO: Tomar un vaso de este preparado solo una vez al día, preferentemente por la mañana. Hacerlo de forma rutinaria.

 

                                             2

                         RECETA DE LA CEBADA, PIÑA E HIGO SECO                   

              A.- INGREDIENTE:

               a) Cebada descascarillada.

               b) Piña picada

               c) Higos secos.

               d) Agua.

               e) Cuenco seco y limpio.

 

              B.- PREPARACION: 

                a) Se ponen en el cuenco 3 puñados de cebada descascarillada, dos rodajas de piña picada y un higo seco.

                b) Todo esto se cubre con agua y se dja macerar 24 horas.

                c) Pasado este tiempo se cuela, con un colador sin orificios para obtener un filtrado más puro.

                d) Ahora ya esta preparado para su uso.

 

               C.- USO: Tomar un vaso de este preparado en el desayuno una vez al día, preferentemente en el desayuno. Hacerlo de forma rutinaria.

 

           

 

     

 

 


Compartir este post
Repost0

Comentarios

Presentación

  • : El blog de plantas-salud
  • : Hola: Mi blog ofrece aspectos informativos y orientativos, acerca de recetas naturales y caseras, para ciertos trastornos y enfermedades que se presentan con mayor o menor frecuencia. Sus comentarios y sugerencias son importantes. Recomiendo que, ya que no todas las hierbas son inocuas, se tenga cuidado con ela acceso a esta página de menores de edad, para evitar posibles problemas.
  • Contacto

Enlaces